logo

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da G4 Créditos com a privacidade e a proteção das informações recebidas de seus clientes, inclusive Dados Pessoais, de acordo com as leis em vigor, com transparência eclareza junto ao Usuário e ao mercado em geral. Nesse sentido, esta Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação desta Política será feita quando o Usuário concordar com o uso dos seus dados pessoais para cada uma das finalidades por nós aqui descritas.

Este documento deve ser lido em conjunto com os nossosTermos de Uso, documento que contém uma visão geral da nossa Plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail: g4credito@g4credito.com.br.

I) Da Aplicação da Política de Privacidade

Essa Política se aplica aos tratamentos de dados pessoais realizados pela G4 Créditos para a execução de seus Serviços, sendo dado pessoal qualquer informação que identifique direta ou indiretamente alguém (“Dados Pessoais”), como, por exemplo, seu nome, endereço IP e endereço residencial; e tratamento sendo qualquer operação realizada com um Dado Pessoal (“Tratamento”), incluindo a coleta, o armazenamento, o descarte e o compartilhamento desse tipo de informação.

A G4 Créditos trata Dados Pessoais para a prestação de seus Serviços. Por exemplo, coletamos certos dados pessoais, relacionados à sua profissão, para simular uma proposta personalizada de empréstimo consignado para você.

II) Da Finalidade de Utilização de Dados Pessoais

Durante o uso da Plataforma, o usuário poderá voluntariamente fornecer seus Dados Pessoais quando, por exemplo, solicitar uma proposta de empréstimo consignado. Além disso, o usuário também poderá ter seus Dados Pessoais coletados automaticamente durante sua interação com a Plataforma, por meio de ferramentas que geram análises estatísticas sobre a usabilidade da Plataforma, como informações sobre erro, quantidade de usuários “on-line” e funcionalidades mais utilizadas.

Prezando pela transparência e privacidade de seus Dados Pessoais, listamos abaixo as finalidades para as quais a G4Créditos trata Dados Pessoais:

FinalidadeDados Pessoais utilizados
Registrar acessos à PlataformaConjunto de informações referentes à data e hora de uso da Plataforma a partir de um determinado endereço IP, incluindo os cookies de acesso.
Enviar simulação personalizada de proposta de empréstimo consignadoCarreira, regime de contratação, CPF, nome completo, data de nascimento, e-mail, celular.
Contratar empréstimo consignadoDados cadastrais: nome completo, CPF, dados de endereço completo com CEP, data de nascimento, dados de contato (telefone, e-mail), Informações da fonte pagadora (INSS ou SIAPE). Documentos: documento de identificação, CPF, comprovante de endereço (em alguns casos), selfie, comprovante de margem (extrato de consignação ou contracheque). Análise do comprovante de margem: INSS –Tipo de benefício, valor do benefício mensal, margem disponível, data de emissão do documento, número de contratos ativo, se já possui cartão de crédito ativo no benefício; SIAPE – Órgão pagador, data de emissão do documento, tipo de contratocom o órgão, vigência do benefício (se for pensão), contratos ativos, se já possui cartão de crédito ativo no contracheque, margem disponível.
Prevenir fraude e garantir a idoneidade da solicitação de empréstimo consignadoDados cadastrais (indicados acima), documentos (indicados acima), foto (“selfie”) e vídeo contrato.
Gerar análises estatísticas (“analytics”) do uso da PlataformaCookies essenciais e de análise (são identificadores eletrônicos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando a nossa Plataforma é visitada e quantas pessoas as acessam).
Direcionar publicidade digitalCookies de marketing e tags (são identificadores eletrônicos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e direcionar publicidade personalizada com base na sua interação conosco), relacionando cookies de anúncios (Google e Facebook) com dados de acesso para otimização dos anúncios.
Enviar comunicações publicitáriasNome, “e-mail” e telefone.
Atender dúvidas e demandas de suporteNome, “e-mail”, CPF e demais informações relacionadas à dúvida ou demanda direcionada à G4 Créditos

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias de coleta automatizada de dados em nossas plataformas, para entender melhor as suas interações conosco e para fornecer um serviço mais adequado às suas necessidades.

Caso você queira obter informações mais detalhadas sobre as finalidades citadas acima, poderá entrar em contato com a G4 Créditos, por meio do canal de contato: g4credito@g4credito.com.br.

III) Do Compartilhamento dos Dados Pessoais

Por atuar como correspondente bancária, a G4 Créditos precisa operar em conjunto com outras empresas para prestar os seus Serviços. Adotaremos, sempre que for possível, mecanismos para a proteção dos seus Dados Pessoais, visando à preservação da sua privacidade.

Abaixo, listamos as situações nas quais podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros:

  • Fornecedores: empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus Dados Pessoais com eles para prestar nossos Serviços, incluindo a disponibilização da Plataforma. Por exemplo, usamos serviços de “cloud” (computação em nuvem) para armazenar a nossa base de dados e compartilhamos seus Dados Pessoais com provedores de tecnologia. Nossos fornecedores somente são autorizados a utilizar os Dados Pessoais para os fins específicos para os quais foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus Dados Pessoais para outras finalidades, além da prestação de serviços previstos contratualmente.
  • Instituições Financeiras: G4 Créditos oferece empréstimos consignados de instituições financeiras parceiras. Assim, para prestar os Serviços a G4 Créditos precisa compartilhar Dados Pessoais com as instituições financeiras para que você possa receber propostas, bem como contratar empréstimos consignados.
  • Correspondentes bancários: G4 Créditos pode atuar em parceria com outros correspondentes bancários. Assim, em determinados casos Dados Pessoais podem ser compartilhados com esses parceiros para a prestação de nossos Serviços.
  • Empresas de dados: Alguns dos nossos fornecedores comerciais são empresas de dados, popularmente conhecidas como bureaus, com as quais podemos compartilhar Dados Pessoais para algumas finalidades importantes, como validar a autenticidade de determinado cadastro para prevenção de fraudes.
  • “Analytics”: Os Dados Pessoais armazenados pela G4 Créditos podem vir a ser utilizados para fins de “analytics” (estudos estatísticos), com a finalidade de permitir que a G4 Créditos compreenda como os usuários interagem com a Plataforma para possibilitar a melhoriados Serviços. Estes Dados Pessoais são pseudonimizados e não identificam ou tornam identificáveis os indivíduos a eles relacionados, mas tão somente têm por fim compreender melhor como é a utilização da Plataforma, afim de melhorar os produtos e serviços oferecidos e melhorar a experiência do usuário.
  • Marketing e envio de comunicações: a G4 Créditos utiliza empresas de marketing e publicidade digital a fim de enviar comunicações, direcionar conteúdo e anúncios de acordo com os interesses dos visitantes e usuários da Plataforma. Para tanto, alguns Dados Pessoais podem ser compartilhados entre a G4 Créditos e essas empresas, principalmente identificadores eletrônicos, endereços IP, cookies, dados comportamentais e dados sobre o histórico de consumo, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online.
  • Para cumprir a lei, resguardar e proteger direitos: a G4 Créditos reserva-se no direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer Dados Pessoais que acredita serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir esta Política, os Termos de Uso e outros acordos; ou proteger seus direitos, propriedade e segurança, de seus colaboradores, usuários e outros, sempre de acordo com a legislação aplicável.

Quando compartilhamos seus Dados Pessoais com qualquerdas organizações indicadas acima, limitamos o compartilhamento apenas aos Dados Pessoais necessários para o exercício de suas funções e asseguramos contratualmente que os referidos Dados Pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária paraa prestação dos serviços em nosso nome ou para a observância dos requisitos legais. Da mesma forma, exigimos que os terceiros com os quais compartilhamos Dados Pessoais secomprometam ao mesmo nível de proteção e privacidade para comos seus Dados Pessoais que a G4 Créditos teria se os tivessetratando diretamente; isso inclui a obrigação de não usar seus Dados Pessoais para qualquer outra finalidade que não afinalidade contratada, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança da informação, entre outros requisitoslegais aplicáveis a contratações desta natureza.

IV) Da Transferência Internacional de Dados Pessoais

Embora a G4 Créditos possua sede no Brasil e os seus produtos e Serviços sejam destinados a pessoas localizadas no Brasil, aplicando-se, portanto, as Leis brasileiras relacionadas à proteção de Dados Pessoais, os Dados Pessoais que coletamos podem ser transferidos para os Estados Unidos da América. Essa transferência ocorre, principalmente, para fins de hospedagem em nuvem dos servidores da G4 Créditos, o que é realizado por empresas contratadas para essa finalidade.

Ao fornecer Dados Pessoais para a G4 Créditos, o usuário concorda com o tratamento e a transferência internacional de tais Dados Pessoais para os Estados Unidos da América. Estes Dados Pessoais poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes.

V) Dos Direitos do Usuário

A legislação brasileira garante direitos relacionados à privacidade e à proteção dos Dados Pessoais dos Usuários. Dispomos aqui os direitos do Usuário relativos ao Tratamentode seus Dados Pessoais. Direito a(ao):

  • Confirmação do Tratamento de seus Dados Pessoais: permite que o Usuário possa requisitar e receber uma confirmação sobre a existência de Tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Acesso aos Dados Pessoais: permite que o Usuário possa requisitar e receber uma cópia dos Dados Pessoais tratados pela G4 Créditos;
  • Correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados: permite que o Usuário solicite a correção e/ou retificação dos Dados Pessoais, caso identifique algum erro com os mesmos.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados de forma incorreta: permite que o Usuário solicite a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos dados pessoais da base de dados da G4 Créditos. Os seus dados poderão ser anonimizados, bloqueados ou eliminados dos servidores quando assim requisitado ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual necessidade de retenção dos dados para o cumprimento de uma obrigação legal ou para resguardo de direitos da G4 Créditos ou de terceiros.
  • Portabilidade dos Dados Pessoais: A G4 Créditos permite que o Usuário ou terceiros por ele nomeados obtenham acesso aos Dados Pessoais Tratados pela G4 Créditos emformato estruturado e interoperável, desde que isso nãoviole a nossa propriedade intelectual ou nossos segredosde negócio.
  • Não fornecer ou revogar o consentimento a qualquer momento: O Usuário tem o direito de não fornecer consentimento quando este for requisitado. Igualmente, após consentir, ele também tem o direito de revogar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidadede qualquer Tratamento anteriormente realizado. Se o usuário não fornecer ou revogar o seu consentimento, é possível que G4 Créditos e os parceiros G4 Créditos não possam fornecer-lhe determinados produtos ou serviços.
  • Se opor a determinado tratamento de dados: O Usuário também tem o direito de se opor a determinadas finalidades de Tratamento. Em alguns casos, G4 Créditos pode demonstrar que tem motivos legítimos seus ou de parceiros, para tratar os Dados Pessoais, os quais podem se sobrepor à oposição ao tratamento, caso, por exemplo, sejam estritamente essenciais para a prestação dos Serviços, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou mesmo para o resguardo de direitos da G4 Créditos ou de terceiros.

O Usuário poderá questionar ou exercer esses direitos pormeio do e-mail: g4credito@g4credito.com.br.

VI) Do Tempo de Armazenamento dos Dados Pessoais

A G4 Créditos armazenará Dados Pessoais do Usuário somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coleta, inclusive para fins decumprimento de quaisquer obrigações legais (como a de guardados registros de acesso à aplicação por seis meses, conformeMarco Civil da Internet), contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, a G4 Créditos considera a quantidade, a natureza e a sensibilidade de tais Dados, o risco potencial dedanos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade do Tratamento e eventual possibilidade de se alcançar tais propósitos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Seus Dados Pessoais também poderão ser mantidos caso a sua manutenção se faça necessária para resguardar os direitos da G4 Créditos ou de terceiros, especialmente caso estes sejam necessários para defesas em disputas ou litígios de qualquer natureza.

VII) Da Proteção dos Dados Pessoais

A G4 Créditos se esforça para proteger a privacidade da conta e dos Dados Pessoais dos Usuários que mantém em seus registros. Mantemos salva guardas de caráter procedimental, técnico e físico que nos ajudam a evitar a perda, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos Dados pessoais fornecidos pelos usuários. Dentre as medidas que tomamos, destacamos controle de acesso, criptografia, detecção de vulnerabilidades, prevenção de ataques e segregação de dados.

No entanto, não é possível garantir que todas as transmissões de Dados Pessoais realizadas via Internet sejam completamente seguras. É possível que terceiros que não estejam sob o nosso controle interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos Dados Pessoais de maneira ilegal. Portanto, não sendo possível garantir a completa segurança dos Dados Pessoais transmitidos ao nosso site, pedimos sua colaboração para nos ajudar a manter um ambiente seguro para todos. Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados Pessoais, pedimos que entre em contato com a G4 Créditos por meio do seguinte canal de contato: g4credito@g4credito.com.br.

VIII) Do Contato com a G4 Créditos

Caso o Usuário acredite que seus Dados Pessoais foram usados de maneira ostensiva e incompatível com esta Política, ou caso haja alguma dúvida, comentários ou sugestões relacionadas, este poderá entrar em contato conosco por meiodo e-mail: g4credito@g4credito.com.br.

IX) Das Alterações na Política de Privacidade

Em busca da constante melhoria da execução de seus serviços, para a maior satisfação do Usuário, a G4 Créditos poderá atualizar essa Política de Privacidade.

Desta forma, recomendamos que o Usuário visite periodicamente esta página para ter conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento.

Data da última atualização: 18/08/2021

Deseja conhecer mais sobre a G4 Crédito?


Envie um e-mail e faremos contato com você o mais rápido possível: g4credito@g4credito.com.br

logo2

Correspondente Autorizado Financeira BRB

logo_brb

SAC: 0800 648 6161

Ouvidoria: 0800 642 1105

© 2021 G4 Crédito. Todos os direitos reservados